Complejo  Corporativo Banco Popular. Una arquitectura intemporal

volver al sumario
fecha

13/1/2016

encabezamiento

empresa / mercado / productos

El nuevo complejo corporativo del Banco Popular en Madrid, un "Proyecto Singular" de los arquitectos Ayala, Ingeniería  Aguilera y Gestión de proyecto de Bovis Project Management, albergará los servicios centrales de la entidad financiera.

Compuesto por las sedes Luca de Tena  - actualmente en construcción - donde se concentrará la parte administrativa, y la sede Abelias, edificio tecnológico de la entidad, el conjunto del proyecto aspira a certificar sus dos edificios bajo los estándares de la clasificación LEED (acrónimo de Leadership in Energy & Environmental Design)  desarrollado por el prestigioso Consejo de la Construcción Verde de Estados Unidos (US Green Building Council) es una de las más altas certificaciones que se puede lograr en  proyectos de edificios sostenibles.

El complejo corporativo del Banco de Popular busca la máxima puntuación posible tomando de referencia la clasificación LEED Oro ya obtenida para el primero de sus edificios (Edificio Abelias). Para ello el proyecto combina el rendimiento ambiental, económico y productivo.

La tecnología de TROX integrada en el proyecto de la ingeniería de instalaciones  ha contribuido a la consecución de edificio sostenible, con instalaciones de elevada eficiencia energética, saludable, confortable para los usuarios y menos costosa de operar/mantener, con ahorro de agua y energía.

La incorporación de sistemas de Caudal variable en la instalación permite controlar perfectamente el tratamiento de aire en la zona interna según la ocupación del edificio en cada momento. 

Separando el tratamiento de aire perimetral del edificio del de la zona interna llegamos rápidamente a condiciones de confort con máxima eficiencia energética, estableciendo modos de operación “ocupado/no ocupado" en el sistema de gestión del edificio. La ventilación a demanda garantiza una reducción de caudal de aire de ventilación mayor al 20% respecto a una instalación convencional de caudal constante. 

Finalmente, y gracias a la impulsión de aire mediante unidades rotacionales de alta inducción, se reduce rápidamente la velocidad efectiva de impulsión, consiguiendo unos parámetros de velocidad y temperatura uniformes en toda la zona de ocupación con lo que se garantizan condiciones de confort..

Sin duda un proyecto singular referente en la construcción civil.



Compartir

Recomendar

Recomendar el contenido de esta página, mandar por mail.

Los campos marcados con un (*) sin imprescindibles de cumplimentar

Compartir

Gracias por su recomendación!

Su recomendación ha sido enviada y llegará a su destino en breve.


Contacto

Estamos aquí para atenderles

Visual contact Visual contact

Por favor mande su solicitud
Tel.: +34 976 50 02 50 | Fax: +34 976 50 09 04

Los campos marcados con un (*) sin imprescindibles de cumplimentar

Contacto

Gracias por su mensaje.

Visual contact Visual contact

Su mensaje ha sido enviado correctamente, en breve será atendido.
En seguida nos pondremos en contacto con Vd.
Para información general sobre productos o servicios, por favor llamar al:
Tel.: +34 976 50 02 50 | Fax: +34 976 50 09 04

Contacto

Estamos aquí para atenderles

Visual contact Visual contact

Por favor mande su solicitud
Tel.: +34 976 50 02 50 | Fax: +34 976 50 09 04

Archivo adjunto (Max. 10MB)

Los campos marcados con un (*) sin imprescindibles de cumplimentar

Contacto

Gracias por su mensaje.

Visual contact Visual contact

Su mensaje ha sido enviado correctamente, en breve será atendido.
En seguida nos pondremos en contacto con Vd.
Para información general sobre productos o servicios, por favor llamar al:
Tel.: +34 976 50 02 50 | Fax: +34 976 50 09 04